亚搏手机版app下载

学校党委举行党史学习教育领导小组办公室成员专题会暨工作部署会

来源:党史学习教育领导小组办公室发布时间:2021-09-17浏览次数:612

9月17日,在第一会议室,学校党委举行党史学习教育领导小组办公室成员专题会暨党史学习教育第二阶段工作部署会。党史学习教育领导小组组长、党委书记蔡红讲话并作工作部署,领导小组成员兼办公室主任、党委副书记、纪委书记陈谊出席。领导小组办公室全体成员参加会议,领导小组办公室成员、党委宣传处处长樊清誉主持会议。

会上,陈谊传达了市教卫工作党委党史学习教育巡回指导组对学校首轮党史学习教育巡回指导的有关情况。巡回指导组在肯定学校党史学习教育所做工作的同时,指出了问题,提出了下一步工作意见和建议。学校将根据巡回指导组的要求,不折不扣抓好反馈问题的整改,及时查漏补缺。

蔡红传达了市教卫工作党委党史学习教育工作推进交流会精神,部署党史学习教育第二阶段工作。党史学习教育第二阶段工作要重点推动“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,通过“走出去、请进来、互相学”等方式,把“七一”重要讲话精神作为干部、党员、教职工和学生党史学习教育的核心内容;通过工作例会制度、专题汇报、交流访谈等形式,有效推动总支、支部党史学习教育走深、走实;持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,倾听群众心声,立足群众需求,把制约学院改革发展的瓶颈与难题找准找实,真正解决教职工和学生的所急所盼;做好“节日里的党史教育”,充分利用教师节、丰收节、烈士纪念日、国庆节和红军长征胜利85周年等重要节点,策划系列活动,推动党史学习教育深入师生。

蔡红指出,党史学习教育要与学校中心工作深度融合,将党史学习教育融入思政课和课程思政;发挥行业优势做“实”规定动作,做“活”自选动作,形成富有农林特色的举措、做法和特色亮点;从教职工中选树典型并宣传典型,引导党员、干部向身边先进典型学习,进一步营造党史学习教育氛围。

Baidu
sogou