亚搏手机版app下载

学党史·悟思想 | 园林系党总支开展党史学习教育专题党课

来源:风景园林技术系发布时间:2021-09-13浏览次数:68

910日,园林系党总支通过视频会议开展“党课开讲啦”——支部书记上党课。党课以“不忘初心 匠心育人”为主题,由党总支副书记游小英主讲,园林系全体党员参加。

游小英从“初心和使命”“一个人,一辈子,一件事”“匠心耕耘,为国育才”三个方面展开讲述。中国共产党原生态的初心,就是责任之心、信念之心、奋斗之心和为民之心。涉农教师的初心就是以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才。人民教育家于漪老师、“七一勋章”获得者张桂梅老师,她们一辈子为党和人民教育事业不懈奋斗,以实际行动践行立德树人的使命、教书育人的初心,都是每位党员的学习楷模。

会议强调,作为一名教师,除了具有渊博的学识和合理的教学方法外,还应有更高的追求。不仅要以潜心育人为理想,以塑造人的美好心灵为己任,更要牢记初心和使命,弘扬师德,潜心育人,为国家和社会培养出一代又一代优秀又有活力的人才。

通过此次党课,大家被教育改革先锋于漪、教书育人楷模张桂梅两位优秀教育工作者“一辈子学做教师”的真心真情深深打动,纷纷表示在今后工作中要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为党和人民培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。

Baidu
sogou