亚搏手机版app下载

学院开展秋季开学疫情防控应急演练

来源:党办院办发布时间:2021-09-15浏览次数:13

为全面提升学院疫情防控应急处置能力,充分做好2021年秋季学期开学期间疫情防控准备工作,根据市教委的工作要求,9月15日上午,学院组织开展秋季学期开学疫情防控应急演练。党委副书记、院长魏华,党委委员、副院长费国强,疫情防控办、宣传处、后勤处、保卫处、学生处负责人及相关教职工参加。

演练从校门口新生进校管理开始,新生需出示行程码、健康码,持有48小时内的核酸检测阴性报告,经过红外测温正常后方可进入校园。进入宿舍楼,由宿管人员进行测温及信息登记后入住。应急演练围绕1名体温异常的就餐学生展开。防控办接到此情况后立刻发出指令,启动学院疫情防控应急处置预案。应急处置小组迅速响应,校医务人员穿戴防护装备赶赴临时留观室用水银温度计再次测温,确认体温异常后,立即拨打120转诊,并进行相关信息登记。随后,后勤保洁人员对餐厅门口、临时留观室等场所开展消杀处理。在校内集中隔离点,模拟了该体温异常学生返回学校,安排入住校内集中隔离点、隔离信息登记,无接触送餐、送物品资料,垃圾处理,隔离解除场所消杀等流程的规范应急处置。

演练结束后,魏华针对此次演练中发现的问题和不足进行了总结,要求一是要思想上高度重视,不能有丝毫麻痹和松懈,特别是要做好第三方学校服务人员的管理;二是要严格执行工作流程,落实到人;三是要把工作做细,落实到点;四是要求各相关部门进一步总结经验,确保开学后疫情防控工作万无一失,切实保障广大师生生命安全和身体健康。


Baidu
sogou